当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->分局党建
学习研讨《条例》 筑牢纪律防线
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-10-25 14:46:25  浏览次数

学习研讨《条例》 筑牢纪律防线

按照省局党组、分局党总支警示教育活动的安排,20181023日下午,豫东监察分局监察一室党支部召开会议,开展《中国共产党纪律处分条例》研讨交流活动。

会上,结合前一阶段集中学习、自学成果,支部党员热烈讨论,积极发言,各自谈了自己学习的体会和下一步工作打算。大家一致认为,《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;《条例》紧紧围绕当前党内出现的诸多新情况新问题新挑战,针砭时弊,对症下药,全面系统具体回答了一名中共党员“哪些千万不能做”和“做了要承担什么样的后果”的问题;每位党员都要深化对《条例》和纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过此次研讨交流,进一步增强了全体党员干部对《条例》的认识,有助于党员干部自我净化、自我约束、自我完善、自我革新、自我提高。全体党员表示,在今后工作中,要认真学习和领会《条例》精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。