当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->分局党建
豫东监察分局监察一室党支部召开“弘扬三股劲 促安全监察”专题组织生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-07-09 16:54:53  浏览次数

豫东监察分局监察一室党支部召开

“弘扬三股劲 促安全监察”专题组织生活会

201879日上午,豫东监察分局监察一室党支部召开组织生活会,结合省局党组、分局党总支要求,以“弘扬三股劲 促安全监察”为主题,认真查摆问题、开展批评和自我批评。

会议召开前,支部认真进行了党员思想状况分析,并经过广泛征求意见,研究制定了组织生活会召开议程、议题,并发至每位党员,提出具体要求。组织生活会上,党支部书记夏宁宁首先向支部党员报告了2018年上半年党建工作开展情况、党员思想状况分析情况。随后支部党员结合个人思想和工作实际,本着对党、对煤矿安全监察事业、对分局、对同志负责的态度,对照“焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲”,联系思想和工作实际,畅所欲言,各抒己见,检视差距不足;本着“团结—批评—团结”的原则,支部党员严肃认真地开展批评与自我批评,深刻查摆了思想认识、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,提出了整改措施,明确了整改方向。

发言中,大家一致认为,焦裕禄同志的亲劲、韧劲、拼劲,彰显的是人民立场,展现的是优良作风,诠释的是坚定信念。对比焦裕禄同志,自身工作还存在很大的差距,下一步工作中要学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲,坚持把政治建设摆在首位,做煤矿职工的贴心人;学习焦裕禄同志抓工作的那股韧劲,积极践行河南煤监精神,做善做善成的恒心人;学习焦裕禄同志干事业的那股拼劲,强化使命担当,做敢于担当的“圆梦人”;.学习焦裕禄同志清正廉洁的高尚品质,坚持廉洁自律,做煤监事业的廉洁人。

此次组织生活会的召开达到了增进沟通,相互促进,共同提高的目的,监察一室党支部将以此次组织生活会为契机,推动各项工作再上新的台阶。