当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东监察分局对驻马店市吴桂桥煤矿开展暗查暗访
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2019-01-11 14:58:58  浏览次数

豫东监察分局对驻马店市吴桂桥煤矿开展暗查暗访

按照《河南省人民政府办公厅关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》(豫政办明电【2018109号)要求,201918-9日,豫东监察分局组织精干监察力量在副局长姬钦标的带领下对驻马店市吴桂桥煤矿开展了暗查暗访。

按照《国家煤矿安监局机关明查暗访工作制度(试行)》要求,结合监察员联系矿井制度,了解矿井实际情况,坚持问题导向,开展暗查暗访前制定了针对性的工作方案,明确了任务分工,保证暗查暗访工作的严肃性、实效性。

监察人员首先传达贯彻了《河南省人民政府办公厅关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》(豫政办明电【2018109号)精神,对矿井目前安全工作重点、领导带班下井执行情况、隐患排查治理情况以及提升运输、通风排水等主要生产系统运行情况进行了全面检查。并针对矿井实际,结合灾害特点、系统能力、地质条件,要求在岁末年初这个特殊时期科学谋划、合理安排当前工作,确保安全生产形势稳定。督促矿井深入汲取近期省内、外安全生产事故教训,及时开展警示教育,坚决防范和遏制煤矿安全事故的发生。

    监察人员对暗查暗访中发现的问题下达了执法文书,对有关违法违规行为行为进行了行政处罚。