当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东监察分局瓦斯防治专业小组组织召开2019年第一次会议
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2019-01-11 08:00:49  浏览次数

豫东监察分局瓦斯防治专业小组组织召开

2019年第一次会议

201917日,豫东监察分局瓦斯防治专业小组组长孙守良同志主持召开小组今年第一次会议,会议总结了2018年瓦斯防治专业小组开展的工作,分析了辖区煤矿面临的形势,研究部署了2019年重点工作任务。

会议认为,2018年瓦斯防治专业小组严格贯彻落实省局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,开展了一些卓有成效的工作,辖区煤矿未出现瓦斯事故,推动城郊煤矿升级为煤与瓦斯突出矿井,推动神火集团公司成立瓦斯实验室等,但仍存在一些差距和不足,2019年要正视问题,奋发作为,扎实工作,不断创新工作方式方法,把瓦斯防治作为监察执法的重中之重。

会议强调,2019年瓦斯防治专业小组要重点开展六个方面的工作。一是2019年要充分发挥瓦斯防治专业小组的监察执法引领作用,推动辖区煤矿落实区域防突措施,推进瓦斯防治工作上台阶、上水平。二是持续推动辖区煤矿严格落实瓦斯防治“三十二条”的相关要求,并将“五个严禁”作为监察执法的重点。三是小组要加强学习,不间断开展业务探讨学习活动,为分局瓦斯治理决策工作出谋献策,为今年分局开展的精准执法工作,奠定坚实的技术基础。四是要紧盯重点煤矿和重点区域,善于发现瓦斯防治方面存在的突出问题,注重发现深层次问题。五是督促辖区煤矿提高防突意识,树立切实可行的防突理念,严格执行法律法规、瓦斯防治“两个十条”和“三十二条”相关要求。六是定期研讨监察执法中遇到的瓦斯防治方面的疑难问题,并提出高质量的瓦斯治理技术或瓦斯防治监察执法方面的经验,相互借鉴学习。