当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东监察分局对神火公司刘河煤矿开展专项监察执法
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-11-24 14:56:26  浏览次数

豫东监察分局对神火公司刘河煤矿开展专项监察执法

   按照《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿企业安全生产许可证专项监察的通知》(豫煤安监一函〔2018130号)、《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿超能力生产专项监察的补充通知》(豫煤安监一函〔2018139 号)要求,结合分局月度执法计划,20181119日至22日,豫东监察分局监察人员在总支书记郜武周的带领下对神火公司刘河煤矿开展了煤矿企业安全生产许可证、领导带班下井、超能力生产专项监察执法。

本次监察通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式进行,严格执行“三员制度”,监察前由主办监察员对刘河煤矿进行了主要风险点分析研判,制定了详细的监察方案,明确了职责分工。

监察结束,对于本次检查发现的问题,监察人员按规定进行了执法分析,通报了检查情况,下达了执法文书,对下一步安全工作提出了具体要求。

在通报会上,郜武周要求:一是提高思想认识。煤矿企业要将习总书记关于安全生产的批示指示精神落实到具体的安全生产工作中,结合符合矿井实际的安全生产规律和特点,超前研判可能出现的安全风险,充分认识到提升煤矿安全生产水平、维持煤矿安全生产形势稳定是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。二是要紧盯关键环节。针对矿井目前采煤工艺发生较大变化的情况,刘河煤矿要严格执行领导带班下井制度,紧盯关键环节、重点部位,坚决杜绝煤矿安全事故的发生。三是要立行立改。对于通报的问题,矿井要按照“五定”原则逐一整改,切实举一反三,深入开展隐患排查,防止类似的问题再次发生。

神火煤业公司安监部门负责人陪同监察。