当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
河南煤监局事故警示教育宣讲报告会在豫东分局辖区成功举办
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-11-23 16:05:01  浏览次数

河南煤监局事故警示教育宣讲报告会

在豫东分局辖区成功举办

按照省局的统一部署,由省局培训中心承办、豫东分局协办的煤与瓦斯突出事故警示教育宣讲报告会,于1120日至21日分别在河南能源永煤公司、河南神火集团公司成功举办。煤矿企业领导、有关职能部门负责人和所属矿井区队长以上干部400余人参加报告会。

本次报告会由省局培训中心高级讲师张清来主讲。报告会以我省3起煤与瓦斯突出事故教训为主线,深入剖析事故原因,全面分析防突工作严峻形势和艰巨任务,系统讲解“双十条”规定和新“32条”要求,提出了持续深化瓦斯治理的工作措施和技术路径。通过警示宣讲,煤矿企业各级干部进一步转变了思想观念,增强了红线意识和底线思维,为推动防突工作上台阶奠定了坚实的思想基础。

为配合本次警示教育宣讲活动,省局培训中心编写了防治煤与瓦斯突出知识手册,在报告会前向煤矿企业发放500册。豫东分局从时间安排、场地布设、人员组织和会务保障等方面,进行了充分的沟通协调,确保了宣讲报告会顺利举行。