当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东监察分局瓦斯防治专业小组组织召开2018年第二次会议
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-06-21 16:22:46  浏览次数

豫东监察分局瓦斯防治专业小组组织召开

2018年第二次会议

2018619日,豫东监察分局瓦斯防治专业小组组长孙守良同志主持召开小组今年第二次会议。会议学习了《煤矿瓦斯等级鉴定办法》和严寅初局长在64日全省煤矿事故警示教育会上讲话精神,总结了今年以来瓦斯防治专业小组开展的工作,分析了辖区煤矿面临的形势,研究部署了下一步重点工作任务。

今年以来,瓦斯防治专业小组严格贯彻落实省局“1223”工作理念和分局“123456”工作思路,开展了一些卓有成效的工作,但仍存在一些差距和不足,只有通过不断的学习创新改进我们的工作,才能充分发挥瓦斯防治专业小组的监察执法引领作用,才能真正落实严寅初局长讲话精神,推动辖区煤矿落实区域防突措施,推进瓦斯防治工作上台阶、上水平。

会议认为,2018年下半年瓦斯防治专业小组要重点开展四个方面的工作。一是积极发挥引领作用,推动煤矿企业引进瓦斯防治新技术、新装备。二是定期研讨监察执法中遇到的瓦斯防治方面的疑难问题,并提出合理化建议和意见。三是适时组织与煤矿企业进行座谈,着力解决辖区煤矿瓦斯防治方面存在的突出问题,切实推进辖区永煤公司城郊煤矿升级改造进程。四是要改变工作作风,努力打造一支奋发作为、扎实工作、勇于担当、善于打硬仗、敢于啃硬骨头的坚强队伍,切实推动煤矿企业落实《煤矿安全规程》、《防治煤与瓦斯突出规定》、《煤矿瓦斯等级鉴定办法》及河南省“三个十条”等规定要求。