当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->分局党建
豫南监察分局深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-11-28 07:44:59  浏览次数

豫南监察分局深入学习

《中国共产党支部工作条例(试行)》

为深入落实全面从严治党要求,规范基层党支部运行,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提升党支部服务水平,1126日,豫南监察分局监察二室党支部召开支部政治学习会议,支部书记刘春孝及支部成员王喜乐、金学龙、刘建勋分章节全文领读、学习新版《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

副处级监察专员周军付对当前形势下颁布《条例》的时代背景进行讲解,并谈了个人学习心得,他强调:

一是制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义深远。监察二室党支部要先行先试,全面贯彻落实《条例》。二是党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要下大功夫提高党支部的组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。监察二室党支部要巩固红旗党支部建设成果,努力争取2018年优秀党支部称号。三是每名党员都要自觉学习《条例》,主动落实全面从严治党责任,把争当优秀共产党员作为奋斗目标,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,增强支部建设和服务煤矿安全监察的本领。四是要不断强化党员管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,健全党内激励关怀帮扶机制,以建设学习型、服务型、创新型党支部为抓手,增强支部生机活力,服务煤矿安全监察。五是党支部必须适应煤矿安全监察新形势新特点新要求,创新煤矿安全监察思路方法,通过设立煤矿安全监察举报电话、创建安全微信群等手段,凝聚各方安全力量,始终保持与辖区广大煤矿工人的血肉联系,始终与一线职工心连心、同呼吸、共命运。