当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->分局党建
豫南监察分局三室党支部召开警示教育会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-11-12 15:20:46  浏览次数

豫南监察分局三室党支部召开警示教育会

1030日下午,豫南监察分局监察三室党支部召开警示教育会议,认真汲取本系统党员干部违纪违法典型案例的深刻教训,用身边事教育身边人,围绕省局党组安排的警示教育五项活动内容,加强政治建设和纪律建设;围绕党风廉政建设责任制落实、提高纪律和规矩意识、作风建设情况,召开了专题组织生活会。领导班子成员于警伟、鲁平参加了支部活动。

会议学习了应急管理部《关于开展警示教育活动的通知》,学习了省局《中共河南煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的通知》,通报了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题。支部书记张付现带头进行了自我剖析,开展了坦诚而直接的批评与自我批评。同时结合工作中可能存在的廉政风险,进行了认真讨论,分析排查,制定了防范措施,

此次活动,旨在贯彻落实党的十九大关于加强纪律建设的要求,进一步增强纪律观念,提高廉洁自律意识,不断推动党风廉政建设责任落地落实,履职担当尽责,有效遏制腐败问题的发生,确保煤矿安全监察工作健康发展。