当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->监察执法
豫南监察分局强化煤矿瓦斯治理知识学习
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-11-28 07:50:38  浏览次数

豫南监察分局强化煤矿瓦斯治理知识学习

豫南监察分局针对辖区煤矿主要是突出矿井、瓦斯灾害严重的客观实际,为了提高监察员专业素质,按照省局的要求,分局采取多种形式强化煤矿瓦斯治理知识学习。

一是分局瓦斯防治专业小组定期开展活动,组织学习国内煤矿企业先进瓦斯治理技术,对分局监察执法中遇到的重大瓦斯问题和难题开展分析讨论;二是培养监察员人人都当瓦斯监察执法的行家里手,加强全体监察员瓦斯防治知识业务培训,组织深学《防治煤与瓦斯突出规定》、《煤矿瓦斯压力测定规范》、《煤层瓦斯含量井下直接测定方法》等规范和盘江、阳泉煤业公司先进瓦斯治理经验;三是理论联系实际,组织监察员到煤矿现场实际学习,在日常监察中学以致用。

通过持续学习,监察员们开阔了视野,转变了认识,激发了动力,学到了瓦斯治理先进理念、技术和经验,增强了坚决杜绝煤矿重特大瓦斯事故的信心和决心。