当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->监察执法
豫南监察分局贯彻落实省安全警示教育会精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-06-15 09:29:09  浏览次数

豫南监察分局贯彻落实省安全警示教育会精神

     6 4 日,省安全警示教育会召开后,豫南监察分局迅速将刘伟副省长、杨富副局长和严寅初局长的讲话向全体监察员进行了贯彻学习。

分局召开专题会议认真领会严局长《汲取教训强化责任》的讲话内容,对近期煤矿监察工作进行了再安排,再部署:一是加大暗查暗访力度和频次;二是对辖区所有煤与瓦斯突出矿井进行摸底排查,排查突出煤层是否存在相向掘进,是否存在平行作业,是否存在上山掘进的情况;三是组织专家继续对辖区所有兼并重组煤矿进行会诊监察。

各监察室在安排执法监察的同时,结合安全生产活动月主题抓好事故教训的警示作用:一是做到逢查必警,执法监察每到一个矿必先放事故警示教育片;二是督促煤矿企业强化现场安全管理,推动煤矿安全主体责任的落实。