当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局监察三室组织科室全体监察员学习《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-12-27 07:56:14  浏览次数

豫西监察分局监察三室组织

科室全体监察员学习《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》

为进一步规范监察执法行为,提升执法能力,防止行政处罚自由裁量权滥用。20181221日,河南煤矿安全监察局豫西监察分局监察三室全体监察员集中学习国家煤监局《关于印发<煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准>的通知》(煤安监监察〔201836号)。

会上秦长江同志首先对《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》修订的重要意义和下一步贯彻执行意见进行了要求。随后崔国利同志带领大家对照《自由裁量实施标准》进行详细解读,并结合日常监察执法重点,组织大家展开了热烈的讨论。

学习后大家一致认为,在今后的监察执法工作中要切实增强责任感和使命感,不断提升依法行政的政治意识,履职尽责,提升执法效能,转变执法理念,树立执法为民、服务于民的意识,规范执法程序,努力打造执法规范、作风优良的国家煤矿安全监察队伍。