当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局监察二室对龙门煤矿开展现场监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-12-03 07:28:27  浏览次数

豫西监察分局监察二室对龙门煤矿开展现场监察

根据《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿企业安全生产许可证专项监察的通知》(豫煤安监一函〔2018130 号)和月度监察执法计划,豫西监察分局郑其堂同志带领监察二室对洛阳龙门煤业有限公司龙门煤矿开展了现场监察。监察前,监察人员对矿井进行了安全风险研判,制定了检查方案。

监察人员对龙门煤矿安全管理、机电运输、水害防治、一通三防、安全生产许可证办证条件等方面对矿井进行了现场检查,共发现违法违规行为和事故隐患22条,同时对龙门煤矿20名班组长以上管理人员进行了书面考试。根据现场检查和考试情况,豫西监察分局要求龙门煤矿:一要加强精细化管理。从现场检查看,井下硐室杂物堆积、管线吊挂混乱,现场管理较差,要提升安全生产质量标准化管理,要心中装着风险、眼中查着隐患、手中干着质量。二要加强法律法规学习,进一步完善安全生产责任制,落实安全生产责任制。三要加强隐患排查治理,堵塞漏洞。要进一步加强安全隐患排查治理,强化隐患分析,查找安全隐患产生的深层次原因,从源头上治理安全隐患。四要加强安全文化建设,抓好队伍建设、团队建设,确保矿井安全生产。