当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北监察分局宪法宣传周启动全体党员干部向宪法宣誓
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-12-04 15:43:08  浏览次数

豫北监察分局宪法宣传周启动

全体党员干部向宪法宣誓

DSC_3988.JPG

123日上午,在第五个国家宪法日来临之际,豫北监察分局隆重举行宪法宣誓仪式。仪式由分局党总支书记王天利同志主持,分局全体党员干部在局长邹健生的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

上午9点,全体党员干部面向国旗整齐站立,在国歌声中行注目礼,现场气氛庄严而隆重。在宣誓环节中,全体人员举起右拳,在领誓人邹健生同志的带领下,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

王天利同志在讲话中指出,宪法宣誓仪式是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,广泛开展宪法学习宣传教育、大力弘扬宪法精神、维护宪法权威,落实省局部署要求的实际行动。要通过进行宣誓,激励和引导党员干部积极学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。作为一名国家公职人员,特别是作为行政执法机构一员,是实施法律法规的重要主体,更要积极树立宪法意识、培育宪法信仰,弘扬宪法精神、恪守宪法原则,履行宪法使命、彰显宪法权威,维护好煤矿企业广大干部职工生命安全和国家财产安全,维护好安定平稳的社会秩序。

王天利同志要求,向宪法宣誓是对宪法的庄严承诺,也是向党和国家作出的承诺,要从内心深处去认同宪法,明白权力来源和职责所在,永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受党和人民群众的监督,不辱使命、不负重托。全体党员干部别是党员领导干部都要严格依宪依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在全面依法行政、依法开展煤矿监察的新征程上不断创造新业绩。

宣誓仪式结束后,全体党员干部参加了宪法知识闭卷测试。