当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北分局监察一室学习贯彻黄玉治局长在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-11-29 14:22:49  浏览次数

豫北分局监察一室学习贯彻黄玉治局长在全国煤矿

安全监管监察执法工作座谈会上的讲话

1126日下午,豫北分局监察一室全体人员在分管领导张秋华副局长的组织下,集中学习了黄玉治局长在2018年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上《严格监管监察 敢于担当负责坚决防范遏制煤矿重特大事故》的讲话。

同志们针对讲话要求我们煤矿安全监察员要认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示批示精神,强化红线意识、风险意识,增强底线思维、法治思维,坚持目标导向、问题导向,增强做好煤矿安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;强化履职尽责,坚持严格执法,实施精准执法进行了讨论。结合讲话要求认真剖析了今年煤矿监察执法工作中存在的主要问题,梳理了明年监察执法工作思路。

张秋华副局长强调,大家一定要好好贯彻领悟讲话精神统一思想,把讲话要求落实到工作中,统筹谋划好明年的工作。岁末年初已至,要进一步加大监察执法力度,坚决打击超能力生产违法行为,遏制煤矿赶产量的冲动,实现安全生产形势稳定向好。