当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北监察分局扎实开展监察执法文书评查工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-12-27 09:48:28  浏览次数

豫北监察分局扎实开展监察执法文书评查工作

豫北监察分局扎实开展监察执法文书评查工作,不断提高煤矿安全监察执法文书的制作质量,进一步规范监察执法工作。1224日,分局照例组织召开了月度监察执法文书评查通报会,会议由分局局长邹健生主持,分局全体监察员参加了会议。

按照分局文书评查办法,经过各室互查、文书评查领导小组抽查、科室沟通等环节,形成了文书评查初稿。会议对评查初稿逐条进行了通报。通报过程中对用词不规范、执法裁量不统一以及具体的违法违规行为如何处理等进行了规范,对部分执法疑问、难点进行了充分讨论,对于把握不准的问题要求向省局执法监督处请示。会后要求相关科室及执法监督员对文书评查发现的问题,认真落实整改。

通过执法文书的评查通报,进一步规范了执法行为、统一了执法标准、解决了执法困惑、提升了执法水平,增强了全体监察人员依法执法、依法治安的法制意识,达到了较好的效果。会上要求全体监察员认真学习国家局下发的新版执法文书制作规范和模板,熟练使用国家煤矿安全监察执法系统,为明年煤矿监察执法工作高效、有序开展做好保障。