当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北分局监察三室在焦煤公司宣贯《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-11-07 15:18:41  浏览次数

豫北分局监察三室在焦煤公司宣贯

《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》

为了使煤矿企业及时掌握上级新要求新规定,促进煤矿企业落实安全主体责任,合理安排采掘接替、产量计划和生产经营指标,20181031日,豫北分局调研员王文成带领监察三室以座谈会的形式,向焦煤公司宣贯了《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》。

会上,王文成调研员、监察三室监察员与焦煤公司有关人员共同学习了《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》,并针对一些新要求、新规定和重要内容向有关人员进行了讨论、解读。详细了解焦煤公司2019年生产计划安排进展情况,并结合新办法要求排查各矿“三量”,是否存在“三量”计算及可采期不符合规定的情况。

座谈会结束时,王文成调研员要求:一是生产部要组织相关业务处室及各矿一起深入学习《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》;二是焦煤公司要把好计划关,在安排2019年生产接替计划、下达产量及生产经营指标前,要对各矿“三量”情况对照新规定重新计算,对于“三量”和可采期不满足规定的,要采取限产措施,给瓦斯、水害等灾害防治留出足够的治理时间;三是从源头上解决矿井生产安全问题,严禁下达不合适的产量指标而造成矿井采掘接替紧张,给矿井生产安全埋下隐患。