当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
扎实开展三查三评强力推动安全监察工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-10-30 15:14:30  浏览次数

扎实开展三查三评强力推动安全监察工作

10月份以来,监察一室党支部大力加强党建工作,积极展开机关作风自查整改,以“三查三评”为抓手,全力推动煤矿安全监察工作,确保将省局巡查要求整改的工作落实到位、使安全监察工作取得实效。

在对鹤煤六矿开展集中执法结束后,总支书记王天利在检查现场即组织所有参加检查人员开展了三查三评,每个党员干部都针对是否严格认真落实习近平总书记对安全生产工作的指示要求和应急管理部、省局党组对安全监察工作的要求、是否做到了公开、公平、公正执法,党员领导干部是否做到“五带头”和党员干部是否做到“五争先”、是否做到了真查、会查、敢查、是否做到了廉洁执法,有没有违反省局“十五不准”和分局“十不准”,有没有违反“禁酒令”进行了认真的反思、发言、讨论,自己履职履责方面哪些做到了、哪些还有欠缺,大家畅所欲言,对这次执法进行了深入的分析。支部书记冯涛同志对这次监察执法在完成执法计划方面、执法程序是否合法方面进行了点评。

 通过开展三查三评,发现个别党员干部在真查、敢查方面做的比较扎实、到位,但在会查方面还有差距,总支书记王天利要求大家要加强学习、不断充电、增强业务素质、提高业务水平,为更好的做好煤矿安全监察工作奠定坚实基础。