当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北监察分局对红岭煤矿开展专项监察执法
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-07-16 17:26:28  浏览次数

豫北监察分局对红岭煤矿开展专项监察执法

201871013日,按照《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿提升运输专项监察的通知》(豫煤安监一〔201859号)要求和月度监察执法计划,豫北监察分局副监察专员柴文瑞带队对安阳鑫龙煤业(集团)红岭煤业有限责任公司开展以瓦斯防治和提升运输为主要内容的专项监察执法。

本次监察严格执行“三员制度”,监察前召开了监察执法分析研判会,听取了联系矿井人员风险研判报告,确定了本次检查重点区域、重点内容和关键环节,制定了有针对性的现场检查方案,明确了职责分工,做到有的放矢。

按照分局有关要求,监察组听取了鑫龙公司和红岭煤矿安全管理工作汇报;查阅了瓦斯管理和提升运输有关资料;对1505下巷掘进工作面和提升运输系统现场进行核查。对发现的问题依法下达执法文书进行处理。

在通报会上,柴文瑞同志强调:一是提高政治站位。鑫龙公司和红岭煤矿安全管理人员要把国家对安全生产有关要求落实到具体的工作中,增强做好安全工作的使命感、责任感和紧迫感,把矿工对美好生活的向往做为奋斗目标,不仅要安全,还要健康。二是提高安全工作的自我约束意识。不仅要严格遵守法律法规,还要执行好企业内部制定的规章制度、安全措施,提高自查、自改的主动性和有效性,切实提高落实安全主体责任的自觉性。三是近期我省大部分地区暴雨频发,鑫龙公司各矿井要进一步加强雨季“三防”工作,防范强降雨可能引发的洪水、地质灾害,及时消除短期强降雨、强雷电和局地大风等对安全生产的不利影响,严格落实巡回检查、排查治理制度,加强防洪设施检查,做好各项应急准备工作,严防水害事故的发生。