当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北监察分局对贺驼煤矿开展现场监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-06-19 09:54:41  浏览次数

豫北监察分局对贺驼煤矿开展现场监察

    根据分局监察计划,2018611-15日,豫北监察分局对贺驼煤矿开展了现场监察。按照有关规定,监察前,副局长陶明佳、副监察专员柴文瑞及监察二室对贺驼煤矿进行了风险研判。分析了该矿风险区域、风险项目、风险地点和环节,提出了监察意见。确定了本次现场监察重点、重点项目,制定了检查方案,并提出了廉政要求。

监察期间,按照监察方案针对该矿瓦斯防治、防灭火和水害防治情况开展监察,并对井下1112采煤工作面和1111上顺槽掘进工作面进行现场检查。本次监察共发现违法违规行为和事故隐患12条,针对发现的问题,依法进行了现场处理。

副局长陶明佳强调:贺驼煤矿要进一步加强瓦斯防治和防突工作,根据矿井实际情况采取相应防突措施,任何情况不能掉以轻心,要加强1113底抽巷运输巷揭露二3煤期间安全管理工作,做好防突基础工作,管理好基础资料,不能产生惰性,继续加大管理力度;要切实加大防灭火力度,吸取邻近矿井火灾事故教训;要做好监察隐患的整改工作,鑫龙公司要举一反三做好督促落实工作。

贺驼煤矿尹胜波及鑫龙公司生产副总经理王智慧分别作了表态发言。