当前的位置:首页-->学习园地
平凡成就的不平凡
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局 孙永飞  发布时间:2017-07-17 16:09:32  浏览次数

平凡成就的不平凡

——《邮差弗雷德》读后感

差弗雷德》一书普通人的真的工作事例,用简单言、近日常生活的小故事,激的共和思考,审视工作、生活的意

一、谁是弗雷德?

在大多数的眼中,投递邮件的工作繁琐而枯燥,邮差弗雷德却非常热爱自己的工作。他竭诚为大家服务,并把自己的工作视为一次机会,一次改变周围人的生活的机会。正因为有这样的信念,所以他在投递邮件时,愿意多走一些路,愿意将所有人都看成是自己的朋友。

在送件的,他会帮人把夹在门里的广告拿开,把散落在人行道上的报纸捡起来……类似的事情很多很多,弗雷德多年如一日,持之以恒,就这样,弗雷德在送信的个平凡的位上,做出了不平凡的事迹。

弗雷德之所以成为弗雷德,是因为以下几大动力。一是事情做得好,自己心情也好。为他人效力是一件十分令人开心的事。二是最秀的人从不停歇;三是务对象和他人朋友:四是你别人生影响就是你的励;五是铭记将心比心的待人箴言。

二、为什么要成为弗雷德?

个体,我每个人都期待在自己的工作、生活中遇到“弗雷德”们,遇到更多的“弗雷德”们,但正如中所,我们为什么不从自己做起,先自己成弗雷德这样的人呢?

第一,自己。弗雷德是真正幸福的,种幸福具有强大的生命力和基础。现代社会加快,人工作生活普遍加大,拜金主自我意。在追求幸福的路上,把幸福简单的寄托在金、权社会地位,却了或者就没认识到本质性的问题:什么是幸福?也没有意到,幸福其就在我,并且不假外物不借外力我唾手可得。《差弗雷德》揭示了一看似简单的真理。用心工作,别人!重塑自我,得幸福和快

第二,了家人和朋友。你的家人和朋友,你的幸福是他的心思。同一个像“弗雷德”这样的人,也会家庭和朋友的生极健康的影响。弗雷德是幸福的、快的,他也别人来了幸福和快,并且只要自己愿意付出努力去尝试,任何人都有可能成幸福快的弗雷德。

第三,了我斗的业。是在企业还是机关,我所在的工作提供了强的支持和广的平台,使我们拥有成弗雷德的机会,使我们拥有在工作中有所、建立良好的人关系他人造价并不断重塑自我的机会,使我们拥有成就事业、得幸福的机会。我所在的位做什么呢?其简单,就是我珍惜机会、把握机会、成弗雷德,会成你所在位的有价的回

三、怎样成为弗雷德?

诚然,一些人天生就具弗雷德身上的品,而其他人由于各方面的影响未必具备这样的素,那又怎能在践中贯彻弗雷德原

第一,要学习实践。我中的案例深刻理解会弗雷德原,同注意察、收集的事例,找自己及其他人身上的弗雷德因子和弗雷德表,增加感性认识,并注意不断总结自己极的暗示和反馈。在践上关键是先要学会付出,也就是他人成就价。我只要待每一天的每一点工作,就日积跬步而有新;真待每一位朋友,收真情与帮助不需要凰涅染的重生,只要我每天的一点改

第二,要热爱工作,用心做事生活中不什么工作,既可以高高兴兴、充自豪感地去做,也可以愁眉苦脸和厌恶消极地去做。如何去做,这全在于我们自己。事实上,古罗马斯多葛派哲学家们早就告诫过人类:没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。而我们的工作态度,也就是说我们的生命质量,完全在于我们自己。弗雷德的行为告诉人们可以每天都在与自己的潜力进行竞争,把我们的工作做到本来可以达到的程度。而大多数人,都没能完全发挥潜力,没有做到最好。

第三,要热爱团队。显而易见,弗雷德式的人是一个团队的宝贵财富,他不但自己可以创造的价值,而且可以影响和带动周围的人去努力工作,一个团队,拥有越多的弗雷德式的员工,才能成为弗雷德式的团队,从而使团队在激烈的市场竞争中处于有利的位置。

当我们一大早睁开眼就感觉沮丧乏力时,当我们认为已经读过很多书,接受过很多培训,掌握了很多技能,做了能做的一切,但仍然意志消沉、无精打采时,想一想弗雷德吧。他能以平凡之心、人皆有之的能力,在邮差这个普通岗位上成就了杰出人生,赢得了社会的信赖和推崇,那么我们置身于这个改革开放的年代,面对时代的呼唤和期盼,也完全有条件、有能力调整我们的心态,点燃奋进的激情,焕发人生的青春,使人生更加生机勃勃。

相信,无论我们从事什么工作,身在何处,每天早晨醒来,都是一个全新的人。可以按照自己的选择,来重新塑造自己的工作和生活,做一个快乐工作的人!