国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 视频在线 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->安全科技
】作者:豫北分局  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-05-31 16:02:55  浏览 人次
    

安阳鑫龙公司扎实开展2017年安全科技活动周

为深入贯彻《国家安全监管总局办公厅关于开展 2017 年安全科技活动周的通知》(厅函〔2017162 号)精神,进一步加强煤矿安全知识科普宣教工作, 2017520日至27日,安阳鑫龙公司扎扎实实开展了以“科技强安、创新驱动”为主题的安全科技活动周。活动周期间,通过举办安全科技知识问答、科技成果展等多种形式,宣传煤矿安全法律法规标准及煤矿安全科技创新,取得了良好效果。

一是以科技成果带动全员创新。通过将优秀科技成果制作成宣传牌板进行展示、开放创新工作室等活动,使广大干部职工切身感受创新成果带来的效益和科技创新工作的乐趣,营造乐于创新善于创新勇于创新的良好氛围。

二是多途径深入宣传活动主题。充分利用办公网络、微信公众平台等多种手段实时报道安全科技活动周开展情况,并及时发布新版质量标准化标准、科技创新相关法律法规,让干部职工及时掌握科技安全信息。

三是组织安全科普活动,提高员工素质。紧紧围绕防范生产事故、提高技术水平、改善工作环境等事关职工安全健康的重点问题,利用宣传专栏、科技报告会、科普志愿者深入基层开展咨询服务、赠送科普书籍等多种形式,向职工群众普及安全技术和应急知识、解惑答疑,激发职工学科学、懂科学、用科学的热情。

四是积极宣贯2017年河南煤矿安全生产先进技术与装备交流推广大会精神。将2017年河南省煤矿安全先进适用技术名录及大会重要文件认真组织贯彻学习,推动安全先进适用技术成果在安阳鑫龙公司的推广转化应用。

五是开展专业技术比武。举行了安全检查工、打钻工、财务专业三项技术比武。通过员工技术比武活动,不但提升了安全科技活动周活动氛围,更是有助于广大员工积极开展安全、科技及专业知识的学习。

通过开展科技活动周活动,让广大干部职工看到创新给集团公司带来的安全、经济效益,给个人带来的荣誉和成就,激发了广大干部职工参与创新的积极性、主动性,推动了安全生产科技创新成果在安阳鑫龙公司的普及与应用,促进了安阳鑫龙公司科技创新工作再上新台阶。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: