当前的位置:首页-->企业风采
河南能源化工集团演马庄矿密织群众安全防护网
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:河南能源化工集团  发布时间:2017-08-01 08:34:39  浏览次数

河南能源化工集团演马庄矿密织群众安全防护网

 我们要充分发挥工会组织的监督维护职能,务实开展群众性安全检查活动,切实搞好安全生产,保持矿井安全形势持续稳定。”710日,在河南能源化工集团演马庄矿车间工会主席例会上,该矿工会负责人说。

今年年初以来,该矿工会深入开展群众安全监督活动,不定期组织职工代表对全矿井上井下进行安全隐患排查,对查出的安全隐患,限期整改落实;安监员分班次24小时专盯岗位,群监员、青安岗员定时开展专项检查,重点排查中班和夜班安全生产情况,尤其在重要节假日期间,加大巡查力度,形成时间、内容、职责范围的闭环管理,精心构筑反三违、防事故、保安全监督检查网络。同时,积极开展安全协管活动,矿女工委及家属安全协管会组织人员深入区队,走进家庭,对三违职工进行耐心、细致地帮教,引导三违职工正确认识所犯错误,认真吸取事故教训,不断增强安全意识,扎实做好安全培训,提高安全生产技能。

据统计,今年16月份,该矿群监员积极开展安全隐患排查活动,共查出安全隐患1512条,并全部闭合处理,制止三违行为22起,有力促进了矿井安全生产。

 

统计中心整理编辑