国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 信息管理系统 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->企业风采
】作者:鑫龙公司  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-08-01 08:28:19  浏览 人次
    

鑫龙煤业正激励推进安全文化建设

2017年以来,鑫龙煤业以正向激励为主开展系列安全文化建设,带动安全管理正能量,实现了安全生产的平稳运行。

月树标兵,激励先进。鑫龙煤业党委每月对安全标兵、技术标兵、瓦斯治理标兵、机电标兵进行评选、审核、公示,宣传嘉奖。在激励上采取精神与物质奖励相结合的形式进行,对获评鑫龙公司级的标兵给予500元的奖励。“作为基层普通员工,能在鑫龙办公网首页露露脸,真是倍儿长面子。”鑫龙煤业5月份瓦斯治理标兵揭晓,大众矿通风抽放队瓦斯检查员吴海林喜获该项殊荣,谈起月树标兵的做法是赞不绝口。通过给予标兵精神与物质奖励,促进基层员工进一步提高业务能力。

三员建档,强化使命。鑫龙煤业对党员、群监员、青岗员坚持建立的安全档案,详细记录各大员月度出勤情况、查隐患条数、抓“三违”人次以及被评先推优和处罚情况,并在月初进行公示、对标,接受职工监督。“安全档案的建立,优化了‘三员一模创三无’机制运行,使各大员每月的履职情况一目了然,根据履职情况发放津贴,进一步促进了基层安全人员履职意识。

对标排序,奖优罚劣。鑫龙煤业安全文化建设工作实行月考核、月排名,奖罚措施与矿井“双基”和党委书记个人“双基”得分挂钩,奖优罚劣。如今,已形成了计划—实施—考核—兑现的工作体系。鑫龙煤业各矿先后涌现了安全叮嘱进区队、快板宣讲助力“三大战役”、“矿长论安全发展”微信视频论坛、“砸金蛋”安全问答等形式多元、内容丰富的主题特色安全宣教活动,着力提升了矿区安全亲情文化氛围。

以上措施的实行,激发了搞安全工作的正能量,促进了矿井从矿领导到基层搞安全的积极性和责任感,形成了安全文化,促进了安全生产工作,企业安全生产形势持续好转。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: