当前的位置:首页-->企业风采
鑫龙公司贺驼煤矿“良方”巧治“安全病”
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:鑫龙公司  发布时间:2017-08-01 08:27:28  浏览次数

鑫龙公司贺驼煤矿良方巧治安全病

近日,鑫龙公司贺驼煤矿开出几剂良方对存在的技术不精、思想麻痹、习惯性违章等安全病进行治疗。

强化实操培训,巧治技术不精安全病。针对部分职工业务不熟练、自主保安意识不强的现象,该矿开展了全员实操提技能活动。活动要求各专业部室结合工种实际,制订培训教案,每天进行实操培训,同时也把培训效果纳入实操老师的教学补助和职工学习工资中,确保培训效果。7月上旬,该矿实操培训已达到314人次。

强化思想教育,巧治思想麻痹安全病。针对职工中安全思想麻痹现象,该矿重点从班前教育、氛围营造上做文章。通过政工岗员思想隐患排查、支部书记谈心、观看案例视频、安全宣讲员宣讲等措施营造安全氛围,提高职工安全意识。

强化现场监督,巧治习惯性违章安全病。针对职工中存在的习惯性违章行为,该矿采取了班前敲一敲、班中查一查、班后问一问等措施,实施了师带徒、一盯一、一帮一活动,要求青岗员、群监员、安监员对习惯性违章人员进行专盯和监督,强制其去旧建新,养成良好的安全习惯。

通过以上活动的开展,该矿习惯性违章大大减少,进一步促进了矿井的安全生产工作,安全生产形势持续好。