当前的位置:首页-->企业风采
九里山矿“四结合”促进矿井生产安全
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:焦煤集团  发布时间:2017-07-18 09:31:43  浏览次数

九里山矿“四结合”促进矿井生产安全

今年以来,焦煤公司九里山矿立足矿井实际,以“四个结合”紧密联系安全生产,不断强化干部职工“红线”意识,持续提升矿井安全管理水平。

一是将安全生产活动与“两学一做”教育相结合,认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,注重论述精神的宣传和贯彻落实,牢固树立科学发展理念,促进企业安全文化建设,推动企业安全管理水平持续提升。

二是将安全生产活动与安全事故警示教育相结合,认真组织职工学习《全国煤炭企业典型事故案例分析》,观看事故案例警示片、3D动画事故模拟案例,讲述事故经过,剖析事故成因,讲解注意事项,引导职工增强安全红线意识,坚决做到遵章作业。

三是将安全生产活动与“安康杯”竞赛活动相结合,利用班前会、技术课等,组织职工学习煤矿安全知识、安全操作技术,提高职工安全技能,组织动员职工从本职岗位做起,全面排查消除各类安全隐患,努力实现隐患排查治理工作常态化。

四是将安全生产活动与现阶段重点工作相结合,针对夏季电力负荷高和易发生雷阵雨、洪涝灾害等情况,完善各层级应急预案,落实各项应急保障和处置措施,强化应急救援队伍训练,确保矿井安全度汛。

通过安全生产“四结合”活动的开展,促进企业安全文化建设,增强了职工安全红线意识,实现了隐患排查治理工作常态化,使安全工作更切合生产实际,促进了矿井的生产安全工作。