当前的位置:首页-->企业风采
安阳鑫龙主焦矿多措并举治“三违”
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2017-05-15 10:19:36  浏览次数

安阳鑫龙主焦矿多措并举治三违

为进一步规范员工操作行为,有效杜绝“三违”现象发生,近日,鑫龙公司主焦矿多措并举加强员工安全教育,收到良好效果。

一是强化安全教育培训先导。为让各职工对“三违”案例有清醒的认识,主焦矿要求各区队充分挖掘自主管理效果,针对发生的不规范行为及“三违”在内部会议上进行曝光。同时,要求各区队定期开展分析会,将“三违”背后的原因及规避措施、“三违”界定标准等内容,制作成PPT课件对员工进行培训,从而进一步提高员工对“三违”界定的认知,防止类似问题再次出现。

二是强化案例警示教育不断跟进。本着只有亲眼目睹,才会感同身受的原则,不定期组织员工观看事故案例警示教育,并积极鼓励各区队开展“三违”人员现身说法和谈体会活动,通过观看真实案例,真正让区队排查出的不放心、不规范行为员工,明白遵章守纪、按章作业的重要性,促使其自觉纠正不安全行为。

三是强化“三员”管理监督到位。根据“三员”情况,该矿进一步完善修订了“三员”管理标准及考核办法,通过责任传递、加大考核,确保发挥群监员、青安岗员、政工网员的排查、监督、帮教作用,通过自查自纠,联合监督减少不安全行为及“三违”现象出现。

四是强化内部反“三违”力度不减。继续加大各生产科室负责人查“三违”力度,而且要求各区队所有管理人员都要参与反“三违”活动,并鼓励员工自查,凡自查上报的,只给予批评教育,不再进行处罚,通过全员联动,营造了浓厚的反“三违”氛围。