当前的位置:首页-->分局动态
豫西监察分局落实“七个坚持”促进“体检”执法
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2017-08-09 16:41:42  浏览次数

豫西监察分局落实“七个坚持”促进“体检”执法

豫西监察分局做到“七个坚持”,力促“体检”执法见成效。一是坚持统一领导,由“体检”组长统一调度工作时间、进度、分工,统一协调处理重大问题,统一安排“体检”组政治业务学习。二是坚持统筹兼顾,把“五项专项监察”融入到“体检”执法之中,把国家局、省局安排的应急救援执法检查嵌入到“体检”执法之中,把“体检”执法作为监督检查地方政府煤矿安全监管工作的重大举措,以“体检”执法成效体现红旗党支部创建和支部工作法实践成果。三是坚持相互协调,7位专家和7名监察员按专业“结对子”,既分工负责又紧密协作,一同研究图纸设计、一同现场检查、一同“把脉问诊”。四是坚持突出重点,实行“一矿一策”,立足于“查大系统、除大隐患、防大事故”,在“体检”中突出对重点灾害、重点系统、重点环节、重点事和重点人的“体检”。五是坚持“看病开方”,充分发挥专家技术指导作用和监察员执法服务作用,紧盯冲击地压、瓦斯、火、水等重大灾害治理的同时帮助企业科学制定整改方案、提升安全管理水平。六是坚持从严执法,对待典型的和重复发生的违法违规行为,一律实施行政处罚,督促企业提高隐患自查自改自报能力。七是坚持廉洁自律,做到廉政提醒不断线,确保体检组成员行为规范、言语得当、工作认真、履职尽责。