当前的位置:首页-->分局动态
豫西监察分局扎实推进煤矿安全大检查工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2017-08-09 16:40:39  浏览次数

豫西监察分局扎实推进煤矿安全大检查工作

豫西监察分局监察一室坚持做到“五个结合、五个突出、五个一批”,扎实推进煤矿安全大检查工作。“五个结合”即推进煤矿安全大检查与煤矿安全“体检”相结合,与煤矿安全体检“回头看”相结合,与停工停产矿井“双随机”巡查相结合,与安全监管监察联合执法相结合,与监督检查地方政府煤矿安全监管工作相结合。“五个突出”即在煤矿安全大检查过程中突出《安全生产法》、《煤矿安全规程》等安全法律法规的贯彻落实,突出瓦斯、水、火、冲击地压等重大灾害的治理,突出安全风险预控管理、隐患排查治理和质量标准化工作,突出事故警示教育和事故防范措施落实,突出违法违规行为致因的倒查分析。“五个一批”即通过煤矿安全大检查依法严惩一批违法违规行为,督促治理一批典型事故隐患,停产整顿一批现场安全管理薄弱的采掘头面、机电设备或矿井,问责追究一批安全责任不落实的个人,约谈一批煤矿安全生产第一责任人。