国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 信息管理系统 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->分局动态
】作者:豫北分局  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-08-08 15:59:04  浏览 人次
    

豫北监察分局组织学习

《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》

为贯彻执行《安全生产法》关于“企业必须推进安全生产标准化建设”的规定,指导煤矿企业构建安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防性工作机制,进一步强化煤矿安全基础,提升安全保障能力,我分局组织全体监察员集中学习了《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》中的重大隐患判定标准内容。

与会监察员对《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》重大隐患判定标准内容逐条进行了学习,并同《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安全生产监督管理总局令第85号)进行了对照分析,对具体执行中存在的疑问进行了认真讨论。

通过学习讨论,大家一致认为《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》进一步细化了重大隐患判定标准,在以后的工作中要进一步进行学习,全面宣传。要学习好、理解好、运用好重大隐患判定标准,督促辖区煤矿企业认真按照认定标准排查隐患。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿,保证辖区煤矿安全形式持续稳定向好。

同时大家表示下一步要继续加强对《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》的学习,通过学习进一步认识到开展安全生产标准化建设是煤矿企业实现安全生产的重要途径,全体监察人员要以煤矿安全生产标准化基本要求为抓手,在日常监察执法活动中大力推进企业安全生产标准化建设,推动企业实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化,提高企业的安全水平,推动辖区煤矿安全生产水平持续稳步提高。

 


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: