国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 视频在线 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->分局动态
】作者:豫北分局  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-05-16 16:25:39  浏览 人次
    

豫北分局对鹤壁中泰矿业有限公司开展安全“体检”

201759日至12日,河南煤监局豫北监察分局党总支书记王天利带队对鹤壁中泰矿业有限公司开展安全“体检”。

监察开始前,豫北分局参加体检人员与专家组对前一阶段的工作进行了认真总结,针对前段时间体检工作发现的问题,研究了改进措施,根据实际情况进一步完善了体检方案,提出安全“体检”工作既要统筹兼顾,也要突出重点,要突出防治煤与瓦斯突出和水害防治两个重点。

在听取矿方工作汇报后,王天利对“体检”人员和陪检人员提出两点要求:一是要求矿方实事求是地提供资料,不得弄虚作假,积极配合分局及专家组开展工作;二是要求“体检”工作组牢固廉政意识,坚守纪律红线,严格遵守《国家安全监管总局办公厅关于国内公务活动严禁饮酒的通知》文件要求,认真开展安全“体检”。

为了保证体检质量,在问题讨论阶段,监察员及专家对每条问题的描述字斟句酌,对相关法律条文的适用范围认真讨论,力求清楚无歧义。通过讨论,充分调动了“体检”组成员的工作热情,弥补了站在各自专业看问题的局限性,统一了意见和标准,为下一步的安全“体检”顺利进行奠定了基础。

体检结束后,王天利书记对专家组兢兢业业、不畏辛苦的工作精神予以肯定,同时对下一步“体检”工作提出了三点要求,一是“体检”工作要抓质量,从深、细、实上下功夫;二是“体检”工作要抓重点,从瓦斯防治、水害防治、顶板事故、提升运输等方面入手;三是“体检”工作要抓重大隐患,以国家安全监督管理总局85号令为标准,认真检查。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: