当前的位置:首页-->分局动态
豫西监察分局对煤业公司开展责任监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2017-05-11 14:56:16  浏览次数

豫西监察分局对煤业公司开展责任监察

为进一步督促企业落实安全主体责任,促进煤业公司对所属矿井监督管理,根据计划安排,豫西监察分局监察二室对济源煤业公司、鹤济矿业公司进行了责任监察。

监察人员对两公司主要管理人员的履职履责情况、安全检查部室、生产技术部室的履责情况、安全生产费用的提取使用情况、隐患排查治理情况等进行了监察。要求两公司:一要认真履行好安全管理职责。按照《安全生产法》的规定,进一步完善安全管理制度,定期召开安全办公会议,研究解决重大安全问题,将重大安全隐患解决在萌芽状态。二要加强隐患排查治理,安全检查部门、生产技术部门要切实履行职责,进行隐患大排查,督促矿井解决处理安全隐患。三要加强对矿级领导的管理和监督,督促落实矿井安全主体责任。四要研究新技术、新工艺,推动“机械化换人、自动化减人”。五要加强责任追究,对于隐患整改不及时或重复出现的要进行责任追查,追究有关人员的责任,督促岗位责任的落实。