当前的位置:首页-->工作动态
省第三安全“会诊”检查组对神火集团薛湖煤矿开展安全“会诊”工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-12-27 10:01:38  浏览次数

省第三安全“会诊”检查组

对神火集团薛湖煤矿开展安全“会诊”工作

根据《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展全省煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》要求,20181218日至21日,省第三安全“会诊”检查组在河南煤监局执法监督处副处长贾松的带领下对神火公司薛湖煤矿开展安全“会诊”工作,豫东监察分局党总支书记郜武周带领相关人员陪同、参与检查。

根据省局的统一安排和部署,本次安全“会诊”工作第三检查组由河南理工大学魏风清教授等5名专家以及省局执法监督处、河南省煤管办、豫东监察分局、永城市安监局等相关人员共同组成。通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式进行,严格执行“三员制度”,检查前由主办监察员对薛湖煤矿进行了主要风险点分析研判,制定了详细的检查方案,明确了职责分工。

本次检查涵盖突出危险性鉴定、防突专项设计、安全投入、参数测定、区域防突措施落实、抽采系统、通风系统、安全监控、防突现场管理、河南省煤矿瓦斯防治“三个十条”及瓦斯防治32条措施等10个大项52个小项的内容。

检查结束,对于本次检查发现的问题,检查组按规定进行了执法分析,通报了检查情况,下达了执法文书,提交了“会诊”报告,并对下一步安全工作提出了意见和建议。

神火集团副总经理刘君、煤业公司总经理常兴民及相关职能部门负责人员陪同检查。