当前的位置:首页-->工作动态
救援指挥中心党支部召开专题组织生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:救援中心  发布时间:2018-11-29 14:16:51  浏览次数

救援指挥中心党支部召开专题组织生活会

按照支部工作计划,1126,救援指挥中心党支部召开以“围绕党风廉政建设责任制落实,提高纪律和规矩意识”为主题的专题组织生活会。

这次专题组织生活会是中心党支部落实局党组警示教育活动部署的重要内容。中心党支部先后组织学习了《中共河南煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的通知》等相关文件精神,“《条例》修订背后的全面从严治党故事”,认真传达了局党组书记、局长严寅初同志在警示教育活动动员会上的讲话精神,统一党员干部思想认识,为开好专题民主生活会作了充分思想准备和工作准备。

会议前,中心支部书记陈志涛同志为全体党员干部讲授了廉政党课《<中国共产党纪律处分条例>--学习辅导》, 通过深入浅出贴近实际、具有针对性和指导性的党课教育,进一步提高了开展批评和自我批评的自觉性。

会上,陈志涛同志带头摆问题、亮缺点、查不足,进行深刻的原因剖析,有针对性地提出了整改措施;以对同志高度负责的精神,对每位同志都提出了批评意见。中心党员干部逐一作了深刻的对照检查,深刻反省了自己存在的问题和不足,明确了整改的方向和措施。

最后,陈志涛同志要求中心全体党员干部认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神,将党的组织生活融入日常、做在经常;要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与开展警示教育活动结合起来,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守纪律红线;要把党建工作同巡视工作结合起来,做一次政治体检,以实事求是、直面问题的态度,抓好整改落实工作。