当前的位置:首页-->工作动态
我局煤与瓦斯突出事故警示教育宣讲活动走进新密
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-11-15 16:19:49  浏览次数

河南煤矿安全监察局

煤与瓦斯突出事故警示教育宣讲活动走进新密

20181115日,河南煤矿安全监察局煤与瓦斯突出事故警示教育宣讲工作组走进新密,深入煤矿企业,采取报告会的形式开展事故警示教育宣讲活动。

报告会以《吸取事故教训 强化安全管理》为题,宣讲了焦煤公司中马村矿“5.14”事故、义煤公司新义煤矿“5.22”事故、平煤十三矿“8.16”事故出事故的教训及原因分析。及时传达了全省煤矿事故警示教育会精神和煤矿安全监察工作座谈会精神。着重宣贯了河南煤矿安全监察局专题会议纪要〔20186号(即河南省煤矿瓦斯防治“新32条”)精神。

会上,河南煤矿安全培训中心副主任曹新立与郑州监察分局副处级监察专员李三红一起向煤矿企业赠送了《煤与瓦斯突出事故警示教育宣讲活动辅导材料》。

新密市煤炭管理局副局长丁志强带领通风科、五个执法中队有关同志参会,新密市所有煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井和与煤与瓦斯突出矿井相邻开采同一煤层的非突出矿井的煤矿区队长、班组长等共160余人参加会议。