当前的位置:首页-->工作动态
规范检验强素质、文明服务树形象——安全技术中心开展“四文明”主题活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:技术中心  发布时间:2018-06-04 15:55:58  浏览次数

规范检验强素质、文明服务树形象——

安全技术中心开展“四文明”主题活动

为近一步加强精神文明建设和队伍建设,不断提升检测检验服务意识和服务质量,为煤矿安全监察提供强有力的技术支撑、为煤矿安全生产提供准确公正的技术支持,助力全省煤矿安全生产形势持续向好,今年5月份以来,安全技术中心开展了“文明经营、文明服务、文明检验、文明监督”系列活动。

文明经营,即严格按照资质范围规定的项目开展经营业务,自觉维护市场秩序;文明服务,即树立服务意识和服务理念,为安全监察执法提供强有力的技术支撑,为煤矿企业提供优质高效的服务;文明检验,即严格按照标准规范进行检测检验,严格检验流程、规范检验行为;文明监督,包括自我监督和社会监督,自我监督严把质量关、安全关、廉洁关,社会监督保证检验工作公开、公平、公正。

为严格落实我局“五带头”工作要求,技术中心领导班子按照工作分工,分别带头到煤矿企业开展工作调研,到检验检验现场指导工作。在鹤煤集团中泰矿业提升机检测检验工作现场,安全技术中心检验员热情服务,积极沟通,在不影响煤矿正常生产的前提下,严格按照标准规范,逐条细致地对煤矿提升机进行全面检验。对在检验过程中需要矿方配合的事项,提前与现场指挥人员做好沟通协调,保证检验过程安全高效;对检验过程中发现的问题,协助煤矿企业现场整改,对发现的设备隐患,坚持安全要素一票否决制,督促煤矿企业限时整改;在检验过程中戒骄戒躁、谦虚谨慎,始终保持耐心和热心,尊重矿工兄弟、珍惜他人劳动成果,以精湛的技艺和热情的服务为煤矿企业排忧解难。