当前的位置:首页-->工作动态
培训中心开展“爱岗敬业 无私奉献”道德讲堂活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:培训中心  发布时间:2017-08-08 15:44:42  浏览次数

培训中心开展“爱岗敬业 无私奉献”道德讲堂活动

为提升队伍素质,进一步增强职工爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,82日,培训中心开展“爱岗敬业 无私奉献”主题道德讲堂活动。

本次活动按照做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做承诺六个环节进行。每个环节都做到内容丰富,主题突出。做反省环节,大家在主持人翟喜新的引导下自我反省,如果你是一滴水珠,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?唱歌曲环节,全体人员齐声合唱公民道德歌,唤起我们对人类社会的怀想,对明礼诚信、以德立仁的敬意;学模范环节,通过观看人民的好公仆焦裕录优秀事迹短片,引导全中心干部职工正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求;在诵经典环节,曹新立副主任和王向伦两位代表分别诵读了《周易》名句“天行健,君子以自强不息和习近平《之江新语》的文章:敬业是一种美德,乐业是一种境界,鼓励广大干部职工以孜孜不倦、坚持不懈的敬业精神,不折不扣地执行党的路线、方针和政策,为河南煤矿安全监察局的煤矿安全培训工作发展贡献力量;在谈感悟环节,中心罗传龙同志以《爱岗敬业共筑中国梦》为题,与大家分享了爱岗敬业的人生感悟和心得体会,引起了中心干部职工一致好评;在最后的作承诺环节,中心全体人员对爱岗敬业、奉献社会做出了庄严承诺。

时志钢主任出席活动并对全体干部职工提出要求:全体干部职工要发扬“爱岗敬业、无私奉献”精神,成为道德的传播者、践行者和受益者,提升培训中心的道德水平和文明程度,努力推动和促进河南煤监事业的全面发展,为践行“1223”工作理念,“一防两推”工作思路做出我们应有的贡献!