当前的位置:首页-->工作动态
培训中心党支部召开专题民主生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:培训中心  发布时间:2017-08-01 08:03:36  浏览次数

培训中心党支部召开专题民主生活会

731日,结合“讲忠诚、守纪律、做标杆”专题活动的基本内容,对照党章党规党纪、国家法律法规、党的优良传统和工作惯例,联系个人思想、工作、生活、作风实际,培训中心召开了支委扩大专题民主生活会,支部委员、各科室负责人和各党小组长等10人参加了会议。

会议上,党支部书记、主任时志钢带领大家再次学习了省局纪检组关于开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的有关要求和内容,进一步提高了思想,统一了认识。为组织好本次专题民主生活会,党支部进行了充分准备,提前两周时间广泛征求意见,认真撰写书面对照检查材料,列出了问题清单和整改清单。

会议过程中,时书记率先垂范,深刻对照“讲守做”内容和个人思想、生活、工作实际进行了自我剖析,其他与会人员也依次真诚开展了批评和自我批评。整个会议全程,气氛严肃又热烈,发言处处显现了坦诚、真诚,既有思想碰撞时的红脸,也有听取批评意见时的出汗醒悟,会议开出了实效。

时书记总结时强调,本次专题民主生活会是省局党组印发《关于进一步规范和严格党的组织生活基本制度的意见》后的第一次规范应用和检验,虽然还存在个别人问题剖析不到位、整改措施过于简化等问题,但总体上看会议开得很成功,达到了解决问题的目的。他要求大家要虚心接受、认真对待批评意见和建议,及时充实到自己的问题清单和整改过程中,要求支部把会议情况整理后报送局机关党委和纪检监察室,接受指导和检查。

会议还对培训中心下半年党建和党风廉政建设工作进行了安排。