当前的位置:首页-->工作动态
安全技术中心党支部组织全体党员观看爱国主义教育片《建国大业》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:技术中心  发布时间:2017-07-28 15:35:50  浏览次数

安全技术中心党支部组织全体党员观看

爱国主义教育片《建国大业》

724日,安全技术中心党支部组织全体党员参加主题党日活动,观看爱国主义教育片《建国大业》,影片以抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。重庆谈判、双十协定、校场口事件、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议、开国大典等具有重大历史意义的事件在影片中依次展现,毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等老一辈革命家,宋庆龄、张澜、李济深、沈钧儒、何香凝等民主爱国人士纷纷登场,仿佛把我们带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。

  以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础。李公朴、闻一多为代表的革命人士为了政协会议的召开,奉献了一切,奉献了自己的生命。他们用鲜血换来了新中国的诞生。

通过观看电影,大家纷纷表示,此次观电影是进行了一次深刻的党性宗旨教育,要继承革命先烈的优良传统,始终铭记理想信念、牢记党的宗旨,以贯彻落实党章党规和习近平总书记系列重要讲话为抓手,推动思想认识进一步提高,并以此为新的动力,兢兢业业做好技术中心本职工作,深入践行“1223”工作理念。在做好检测检验工作的同时,大力开展隐患排查工作,并及时向各辖区监察分局进行报告,确保汛期煤矿排水系统和其他固定设备的可靠运行,保障煤矿安全设备安全运转,为煤矿做好技术支撑工作。