国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 信息管理系统 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->工作动态
】作者:技术中心  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-07-28 15:30:51  浏览 人次
    

安全技术中心召开《将改革进行到底》专题学习讨论会

727日,安全技术中心支部书记刘士栋主持召开电视专题片《将改革进行到底》专题学习讨论会。中心党员,结合各自工作实际,畅谈了观看专题片的感想和体会。

电视专题片《将改革进行到底》充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就;充分反映了习近平总书记在治国理政新理念新思想新战略中,关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断。生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,党的十八大以来作出一系列重大决策部署,推动全国安全生产工作取得积极进展。坚持安全发展,始终把人的生命安全放在首位。安全技术中心要充分发挥省局的技术支撑作用,要不断进行安全技术服务的改革创新,要不断进行技术创新、服务制度创新,加强行业内部交流沟通,修炼好“内功”,加强专业学习,把“走出去、请进来”的学习培训方式运用好。

《将改革进行到底》,让我们强烈地感受到了什么是“担当”和什么是“为民”二字的分量。我们技术中心作为中介性质的事业单位,每位检验人员要勇于发现检测中的隐患问题,严格按照《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》的要求,如实填写上报《隐患排查表》上报省局,从细节处做好省局的技术支撑。

技术中心作为职业卫生服务机构,要时刻关注广大煤矿兄弟的职业健康。在进行煤矿的职业危害因素的检测与评价时,要严格按照职业卫生方面法律法规的要求,对煤矿企业的职业健康投入进行逐项检查。对每个可能产生职业危害的工艺环节和地点按照标准进行的严格的检测。同时,也要对煤矿企业进行职业危害的大力宣传。


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: