当前的位置:首页-->工作动态
我局研究部署近期煤矿安全监察重点工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2017-05-09 17:06:45  浏览次数

我局研究部署近期煤矿安全监察重点工作

55,我局召开局长办公会议,传达学习了国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治在全国煤矿全面安全体检工作座谈会上讲话,通报14月份全省煤矿安全生产情况、全局安全监察执法情况,研究部署了5月份煤矿安全监察重点工作。一是组织党组中心组(扩大)集体学习,继续深入学习领会近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实加强煤矿安全监察工作。二是认真贯彻落实全国煤矿全面安全“体检”工作座谈会精神,统筹兼顾、突出重点、严格执法、提高质量,持续推进全省煤矿安全“体检”工作。三是根据监察员业务培训工作方案,精心组织、积极协调、严肃纪律、注重实效,扎实做好我局2017年监察员业务培训工作。四是召开全局瓦斯防治专业组会议,研讨重庆松藻瓦斯治理经验和学习体会,研究解决我省煤矿瓦斯防治的突出问题。五是根据年度执法计划,印发监督检查工作通知,明确检查内容、工作要求,为开展对地方政府监督检查工作做好充分准备。六是认真开展2017年河南煤矿安全科技活动周活动,持续推进全省煤矿开展“机械化换人、自动化减人”科技强安专项行动,全面提升全省煤矿新“四化”建设水平。