当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织处级以上干部学习贯彻习近平总书记重要训词精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2018-11-22 07:42:35  浏览次数

河南煤矿安全监察局组织处级以上干部

学习贯彻习近平总书记重要训词精神

20181119日,河南煤矿安全监察局召开务虚会议,认真学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时致重要训词精神,传达应急管理部黄明书记关于学习贯彻习总书记重要训词精神的部署要求。局领导、机关处室、监察分局和属事业单位处级以上干部参加会议,党组书记、局长严寅初同志主持会议并讲话。

严寅初同志指出,习近平总书记的重要训词言简意赅、字字千钧,对全面建设对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍提出严格要求并寄予厚望,为新时代应急管理事业建设和发展指明了前进方向、提供了根本遵循。黄明同志对习总书记重要训词“四句话方针”进行了深刻阐释,为我们理解训词精神实质给予了有力指导。要把认真组织学习宣传贯彻训词精神作为当前首要政治任务,深刻领悟习总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的重大深远意义,让习近平总书记重要训词精神内化于心、外化于行,真正成为指引和推动河南煤监事业健康发展的强大精神动力。

严寅初同志强调,学习贯彻习总书记重要训词精神关键是付诸实际行动,要始终忠诚于党的应急管理和安全生产事业,牢记煤矿安全监察工作职责使命,站在新时代煤矿安全监察事业发展新的起点上,紧紧围绕防范和遏制煤矿较大以上事故目标,坚持改革创新,勇于担当作为,为推动河南煤矿安全生产形势持续稳定好转作出更大贡献。要坚持目标导向和问题导向,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,咬定青山不放松的决心,功成不必在我的境界,着力破解制约河南煤矿安全发展的难题。要时刻牢记习总书记重要训词,全面坚强煤矿安全监察队伍自身建设,切实肩负起党和人民的重托,永远作党和人民的忠诚卫士,永远作河南煤矿安全的忠诚卫士。