当前的位置:首页-->安全要闻
严寅初同志在义煤集团调研督导冲击地压防治工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2018-11-14 09:19:56  浏览次数

严寅初同志在义煤集团调研督导冲击地压防治工作

1112日,局党组书记、局长严寅初在义煤集团耿村煤矿调研督导煤矿冲击地压防治工作。在听取义煤集团公司和耿村煤矿如何汲取山东龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训及采取工作措施汇报后,提出有关要求。

严寅初强调,一是地方各级党委政府和煤矿安全监管监察部门要深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取山东龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训,认真开展安全风险分级管控和隐患排查治理,深入推进双重预防体系建设,促进安全生产形势持续稳定向好。二是按照近期应急管理部、国家煤矿安监局和省委、省政府的安排部署,牢固树立煤矿冲击地压可防可控的工作理念,严格“三区”管理,强化危险区人员管控,合理安排采掘部署,切实降低开采强度,降低工作面推进速度,探索实施大直径长钻孔泄压,加强冲击地压监测监控和预警,时刻绷紧煤矿安全这根弦。三是深入贯彻落实国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知要求,积极学习外地瓦斯治理先进经验,推广应用先进适用技术,全面落实我省瓦斯治理“三十二条”新要求,加快推进煤矿瓦斯抽采标准化、打钻视频化,抽采计量精准化,树立一个钻孔就是一项工程的理念,切实提升瓦斯治理效果。

义煤集团公司、渑池县、豫西监察分局、省局办公室有关人员陪同调研督导。