当前的位置:首页-->安全要闻
我局组织开展监察执法业务比武局机关组预赛
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:煤监一处  发布时间:2018-07-16 17:11:35  浏览次数

河南煤矿安全监察局组织开展监察执法业务比武局机关组预赛

为落实《河南煤矿安全监察局关于印发2018年监察执法比武的通知》要求,按照局长办公会议统一安排,河南煤监局于79-11日组织局机关各报名参赛人员开展监察执法比武预赛。

为确保比武预赛达到实战练兵效果,安全监察一处在组织预赛时做到“三个突出”。一是突出对执法比武方案的严格落实。参赛选手必须做到独立完成监察执法任务,并使用煤矿安全监察执法系统制作检查方案、现场检查笔录、现场处理决定书和行政处罚告知书,以此考察各参赛选手的事故隐患辨识能力、执法文书制作能力、违法违规行为处理能力和执法系统熟练应用能力。二是突出对灾害严重矿井的监察。聚焦瓦斯防治工作重点,此次比武预赛选取执法对象为我省典型的“邻突非突”矿井,主要监察矿井落实河南省煤矿瓦斯防治“补充十条规定”落实情况,以实行行动促进我局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路的落实。三是突出执法比武与监察计划相结合。执法比武预赛嵌入到驻地分局的监察计划当中,并结合当前正在开展水害防治专项监察、提升运输专项监察,5名参赛选手共查处事故隐患29条、5.8/人,出具执法纸质文书20份、4/人,所有事故隐患和处理建议均移交分局落实处理。