当前的位置:首页-->安全要闻
我局贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神抓好抓实六项工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:监察室  发布时间:2018-06-13 08:39:57  浏览次数

我局贯彻应急管理部党风廉政建设工作

会议精神抓好抓实六项工作

611日,河南煤矿安全监察局召开党组会议,专题学习传达贯彻68日应急管理部党风廉政建设工作视频会精神。局党组书记、局长严寅初主持会议并讲话,强调要迅速将思想和行动统一到应急管理部党组关于党风廉政建设工作决策部署上来,统一到部党组书记黄明同志重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚持不懈抓好党风廉政建设,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍,扎实履行好新时代煤矿安全监察职责使命,确保部党组各项决策部署落地见效。

局党组就贯彻落实好视频会精神,要求抓紧抓好做实六项工作:

一是旗帜鲜明讲政治。把牢固树立四个意识、坚决做到两个维护作为做好各项工作的基本前提和根本保证,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起党和人民赋予我们的光荣使命。

二是对照问题找差距。要对照黄明书记指出的党风廉政建设存在的问题和面临的风险,结合我局全面从严治党工作会议提出的十种差距,以支部为单位,做好问题查摆剖析,深刻领会忠诚是本质要求、干净是品质要求、担当是履职要求,进一步诠释河南煤监精神。

三是勇于担当做表率。向应急管理部党组看齐,从局党组做起,进一步提高政治站位,将我局领导干部 “ 五带头 ” 季度考核通报制度进行补充完善,切实做到带头讲政治、守规矩、勇担当、强本领、讲团结、树正气、严自律、转作风,发挥“头雁效应”。

四是推进干部队伍建设。运用调研成果,建立干部考核和分析评判工作能量化、可对比、易排名的平台,形成干部量化考核和选拔任用工作新常态,树立重实干重实绩的用人导向,激发干部干事创业浓厚氛围,努力当好党和人民守夜人。

五是持之以恒正风肃纪。深化落实中央八项规定精神,聚焦“四风”和慵懒散、不担当、不作为,以领导干部为重点,开展大排查、大整治、大转变,强化担当意识,弘扬实干精神,抓好正反典型,促进干部转作风、改作风。

六是履职尽责真抓实干。全体党员干部进一步增强使命感和责任感,提升政治素质,弘扬专业精神,强化监察执法,提高应对突发事件能力水平,坚决遏制煤矿重大以上事故发生,不折不扣把应急管理部党组各项决策部署落到实处。