当前的位置:首页-->安全要闻
河南煤矿安监局党组会议强调:认真学习习近平总书记重要讲话精神以扎实有效工作迎接党的十九大胜利召开
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2017-08-03 08:05:15  浏览次数

河南煤矿安监局党组会议强调:

认真学习习近平总书记重要讲话精神

以扎实有效工作迎接党的十九大胜利召开

201781上午,河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初同志主持召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在726日省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求,党员领导干部要切实把思想和行动统一到中央精神上来,认真落实全面从严治党责任,以更加扎实的工作作风和更加有力的工作措施,积极推进全省煤矿安全主体责任和监管责任落实,有效防范和全力遏制煤矿重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。领导干部通过学习研讨,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。

会议要求,全局各级党组织和全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,将党中央、国务院,国家安全监管总局党组和省委、省政府各项决策部署落到实处。一是将学习习近平总书记重要讲话与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。把“两学一做”学习教育作为对每名党员基本要求,长期坚持、常抓不懈,形成制度、养成习惯,入脑入心、规范行为,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是将学习习近平总书记重要讲话与履行全面从严治党责任结合起来。认真落实全面从严治党党组主体责任、纪检组监督责任,严格思想教育、严格党内政治生活、严格党员干部管理、严格生活和工作作风建设,打造过硬煤矿安全监察队伍。三是将学习习近平总书记重要讲话与推动煤矿安全工作结合起来。认真贯彻国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府决策部署,推动煤矿企业和监管部门积极行动、强化措施,扎实开展煤矿安全“体检”和安全大检查,全面开展安全隐患排查治理,有效防范煤矿重特大事故,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。