当前的位置:首页-->安全要闻
河南煤矿安全监察局党组迅速传达贯彻国家安全监管总局党组扩大会议精神坚决拥护中央对杨焕宁严重违纪问题的处理决定
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:办公室  发布时间:2017-08-03 08:34:33  浏览次数

河南煤矿安全监察局党组迅速传达贯彻国家

安全监管总局党组扩大会议精神坚决拥护

中央对杨焕宁严重违纪问题的处理决定

2017年8月1日上午,河南煤矿安全监察局召开党组会议,认真传达贯彻7月31日国家安全监管总局党组扩大会议精神,坚决拥护中央对总局原党组书记、局长杨焕宁严重违纪问题的处理决定。与会全体同志一致表示,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,扎实履行全面从严治党主体责任,坚决落实党中央、国务院关于安全生产各项决策部署,真抓实干、砥砺奋进,努力为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初同志主持会议并讲话。

会议指出,杨焕宁同志严重违反政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上背离党性原则;违反廉洁纪律,利用职权谋取私利。全局党员干部尤其是领导干部,要带头从中深刻汲取教训,进一步牢固树立政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,坚决做政治上的明白人;牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚定正确的政治方向。

会议要求,一是认真贯彻落实总局党组扩大会议精神,以推进全面从严治党“两个责任”落实为抓手,严格执行党内法规制度,严明党的政治纪律和政治规矩;按照国家安全监管总局党组和河南省委要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。二是认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和全国安全生产工作会议精神,突出重点抓好全省煤矿安全生产大检查,坚决遏制煤矿重特大事故,确保全省煤矿安全生产形势稳定好转。三是强化工作措施,发挥好国家监察职能作用,持续推进煤矿企业安全生产主体责任和地方政府煤矿安全监管责任落实,扎实做好隐患排查治理,加强全省煤矿安全基础建设。四是深刻汲取教训,认真抓好党风廉政建设。深刻吸取杨栋梁、杨焕宁及近年来安监系统发生的张成祥、郝爱民等典型案件教训,健全完善制度措施,构建党风廉政建设和反腐败长效机制。牢记为民务实清廉总要求,抓好班子、带好队伍,切实加强领导班子建设和队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的安全生产忠诚卫士。