当前的位置:首页-->安全要闻
我局对全省煤矿安全生产大检查情况开展督查
字体大小:【 】  新闻来源:国家安全生产监督管理总局网站   作者:煤监一处  发布时间:2017-08-01 17:18:55  浏览次数

河南煤矿安监局对全省煤矿安全生产大检查情况开展督查

为贯彻落实好720日全国安全生产电视电话会议、河南省安全生产电视电话会议和721日全国安全生产工作视频会精神,推动全省煤矿安全大检查工作扎实有效开展,坚决遏制煤矿重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,725-26日,河南煤矿安监局党组书记、局长严寅初带领督导检查组对河南能源和神火集团的煤矿安全生产大检查工作开展督导检查。督导检查组分别检查了河南能源永锦公司云盖山一矿、河南神火集团梁北煤矿,结合全省煤矿安全大检查实施方案,从企业安全管理、安全风险管控、隐患排查治理、瓦斯和水害等重大灾害防治等方面开展多方位检查。在检查情况通报会上,反馈了检查发现的问题,提出了整改要求,要求煤矿企业、地方煤矿监管监察部门认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作重要指示批示精神、全国和我省安全生产电视电话及国家安监总局视频会议精神,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线,坚决防范、全力遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。一要把遏制重特大事故作为煤矿安全生产工作的牛鼻子来抓,突出瓦斯、水害等重大灾害治理,要将瓦斯治理工作、特别防治煤与瓦斯突出作为重中之重,常抓不懈;二要深入开展煤矿安全大检查工作。要把煤矿安全生产大检查与正在开展的全面安全“体检”紧密结合,继续加大自检自改工作力度,推进煤矿安全“体检”工作深入开展;三要进一步加大监管监察执法力度,全面排查治理煤矿重大灾害和隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,狠抓各项安全防范责任和措施落实,确保全省煤矿安全生产形势稳定。

 

转自国家安全生产监督管理总局网站