当前的位置:首页-->安全要闻
第十一届全国矿山救援技术竞赛河南选拔赛成功举办
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:救援中心  发布时间:2017-08-01 09:11:05  浏览次数

第十一届全国矿山救援技术竞赛

河南选拔赛成功举办

724日至27日,由河南煤矿安全监察局主办,中国平煤神马集团承办的第十一届全国矿山救援技术竞赛河南选拔赛在国家矿山应急救援平顶山队成功举办。河南煤矿安全监察局副局长姚景州同志出席开幕仪式。

举办选拔赛既是贯彻落实国家安全监管总局《关于举办第十一届全国矿山救援技术竞赛的通知》精神的相关要求,更是提升煤矿应急救援能力、建设更加高效的应急救援体系的重要举措。全省矿山应急救援系统共有6支队伍参加选拔,经过理论考试、综合体能、呼吸器操作、医疗急救、单兵救援、模拟救灾等6个项目的激烈角逐,最终中国平煤神马集团救护大队、河南能源集团永煤公司救护大队、新密市安全生产应急救援中心分获团体前三名。

河南煤矿安全监察局事故调查处、豫南监察分局、救援指挥中心,中国平煤神马集团安监局等单位的有关领导和同志出席开幕式并现场观摩部分竞赛项目。