国家安全生产监督管理总局  |  国家煤矿安全监察局  |  紫光阁  |  河南省人民政府  |  安全生产网站导航 繁体  |  简体
  首 页 安全要闻 工作动态 通知公告 事故快报 政策法规 统计分析 信息管理系统 协同办公 政民互动
您当前的位置:首页-->安全要闻
】作者:豫西分局  来源:河南煤矿安全监察局   时间:2017-07-31 14:34:23  浏览 人次
    

王亚林同志参加豫西分局领导班子民主生活会

728日,豫西分局召开“讲忠诚、守纪律、做标杆”领导班子专题民主生活会,省局党组成员、纪检组长王亚林、纪检组副组长、监察室主任丁守军、监察室副主任张清芳参加会议。

豫西分局党总支书记孙迎辉主持民主生活会。会上,孙迎辉汇报了民主生活会准备情况,申富有领学了省局党组关于开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”的活动要求,王经刚通报了面向全体党员征求意见情况。班子成员联系个人实际,深入开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

丁守军同志在会上指出,豫西分局近年来的工作成效显著,先后获得了全国安全监管监察系统先进集体、省直机关五好党总支等荣誉称号,这得益于领导班子的大局意识强、凝聚力强、工作能力强。这次民主生活会以“讲忠诚、守纪律、做标杆”为主题,体现了豫西分局对纪律检查工作的高度重视,对班子自身建设的严格要求。

王亚林同志在点评民主生活会时强调了“三个到位”。一是党总支高度重视,准备到位。二是思想认识到位。三是批评与自我批评到位。

关于下一步的工作,王亚林同志要求,一是深化对“两学一做”学习教育常态化制度化的认识。坚持融入日常、抓在经常,在真学、真做、真改、真促上下功夫,树立“党的一切工作在支部”的思想,贯彻好省局党组关于落实从严治党要求、规范党的组织生活的两个文件。二是树立团结、务实、担当、创新的工作精神。团结出成绩,团结出干部。务实就是要脚踏实地,用心思考,尽心做事。比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。创新是引领事业发展的第一动力。三是落实全面从严治党要求。切实履行好党风廉政建设“两个责任”,发挥民主集中制优势,提升党总支决策能力。四是抓好问题整改。对民主生活会的问题分门别类进行梳理,建立问题清单、整改清单、责任清单,一鼓作气抓好整改落实。五是抓好当前煤矿安全“体检”和安全大检查等重点工作。落实好工作方案,注意时间节点,突出问题导向和对执法的分析、评价、监督,保质保量完成任务,推进“一防两推”工作思路的落实。

孙迎辉同志表示,将以这次民主生活会为契机,抓好问题整改,强化领导班子建设,不断提高政治素质和履职能力


 
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们  |  法律声明
主办单位:河南煤矿安全监察局    豫ICP备:05101340    承办单位:河南煤矿安全监察局统计中心
  邮政编码:450003    联系地址:河南省郑州市金水路20号     投稿邮箱:hnsafety@126.com
        访问统计: